副院长赵景刚到二级单位开展系列调研

发布日期:2022-11-22 来源:新闻中心 作者:潘晓荣 杨立鹏 于建华 张棕越 崔筱琳 供稿审核人:吕海波 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:481

近日,校党委委员、副院长赵景刚分别到司法鉴定中心、康复医学院、中西医结合学院、特殊教育学院等联系分管部门、院(系)调研,强调要聚焦学校事业发展,立足自身优势特色、凝心聚力实现高质量发展。

在司法鉴定中心,赵景刚听取了部门发展的工作汇报并进行实地调研。期间,赵景刚仔细询问了鉴定中心目前工作的重点和难点,并对具体工作推进提出指导。他强调,司法鉴定中心要高起点、高质量、高标准发展,要进一步增强引领和带动烟台乃至胶东半岛司法鉴定事业发展的责任感和使命感,充分发挥好医学院校司法鉴定中心的优势,做出成绩、做出特色,更好地服务社会。

在康复医学院,赵景刚听取了学院发展情况汇报,仔细询问了学院专业建设、师资队伍建设和学生就业情况,强调要准确把握“人口老龄化加速、慢性病人群以及残疾人群的康复需求增多”“诊疗链拉长”的趋势,乘机而上、主动作为。要坚持基础研究和应用研究并重,加强与直属附属医院康复科联系,加强对学生实践能力的培养,为党和国家培养更多优秀的人才。

在中西医结合学院,赵景刚参观了学院办公实验场所,听取了学院近期的党建、教学科研以及学习宣传贯彻党的二十大精神和各项工作开展情况的汇报,要求要紧紧抓住国家大力发展中医事业的大好机遇,不断提升内涵建设,提高人才培养质量;要聚焦科研方向,搭建平台,形成团队,多出高水平成果;要加大开放办学力度,积极走出去,不断提高医教研协同发展水平。

在特殊教育学院,赵景刚实地考察了学院各专业实验室整体建设情况,听取了学院工作情况和目前学院发展中存在的瓶颈和困难,就学院今后发展提出要求,要坚定将特殊教育放在学校“两优两特”办学格局中的信心和决心,积极发展全链条专业建设;要突出特色,做好残疾人高等医学教育创新发展的文章;要聚焦医学大背景,强化开放意识,做好结合文章;要加强学科建设和教学研究,积助力学院教学质量水平和整体实力的提升;要积极加强对外宣传,做好文化推介工作,深入挖掘特教“仁爱”文化,展现新时代特教人精神风貌。